Анонимный звонок: +7 (495) 003-51-83

Новые методы лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм – одна из самых острых социальных проблем современного мира, над решением которой работает множество врачей и ученых. Задача последних лежит в создании эффективных методов лечения недуга, включающего в себя физический и психологический распад личности. Это весьма актуальный на сегодня вопрос, так как количество людей, злоупотребляющих спиртным, растет с каждым годом.

Нужно сказать, что только в США ежегодно лечение от алкоголизма проходит около 700 000 человек, а наилучшие результаты показывают группы, где практикуются современные методы лечения. Особенность последних в комплексном подходе, предусматривающем применение традиционных методов и современных последних мировых разработок. Основное действие последних направлено на снижение тяги к алкоголю, но при этом учитывается негативное влияние алкоголя на психическое состояние человека, которое раньше оставалось несколько в стороне. Перечислим основные современные методы лечения алкоголизма.

Европейский подход к лечению

Методика предусматривает достижение продолжительной и стойкой ремиссии и включает три этапа. На первом из них проводится купирование состояния похмелья в специализированном диспансере с помощью профессиональных врачей-наркологов. Избавление от абстинентного синдрома ведется с помощью нескольких препаратов, но каждый из них имеет свои недостатки и нюансы в применении, поэтому под каждого больного подбирается индивидуально. Готовый препарат в виде раствора вводится с помощью капельницы, что сокращает срок получения первых положительных результатов.

На втором этапе лечения идет восстановления здоровья и психического состояния. Здесь активно применяются лекарственные препараты, купирующие тягу к спиртным напиткам. Продолжительность этапа может составлять несколько лет. Наиболее простой и доступный вариант на этом этапе – зашивание «торпеды» или кодирование, но эти способы не рекомендуются для применения у больных с расшатанной психикой из-за недолговечности нужного эффекта.

Завершающим этапом лечения алкоголизма становится социальная реабилитация. Здесь важно не только наличие заботы со стороны ближайших родственников и друзей, но и наличие работы, увлечений и хобби. Это все занимает время пациента, позволяет получить удовольствие не только от употребления алкоголя.

Лечение алкоголизма с помощью ксенонотерапии

Метод предусматривает лечение сверхвысоким по уровню чистоты инертным газом (ксенон), который полностью безопасен для человеческого организма. Метод уникален с той точки зрения, что подходит для лечения многих видов зависимостей и может применяться при неудачном результате иных методов.

Ксенон эффективно связывается отдельными рецепторами и оказывает регулирующее воздействие. В итоге наблюдается снижение похмельного синдрома, снижается тяга к алкоголю и исчезает депрессия. Интересно, что метод может применяться при тяжелом токсическом поражении организма спиртным и способствует ускорению восстановления умственных способностей человека.

Информационно-трансовое кодирование

Суть метода в введении кода с помощью специальной компьютерной программы. Информация, которая меняет стереотипы больного, доносится с помощью акустических внушений и эффекта 25 кадра, действующих непосредственно на подсознание. Программа разрабатывается под каждого конкретного пациента, а методика лечения рассчитана на 3-5 месяцев.

В заключение укажем, что негативные последствия алкоголизма на человеческий организм необратимы, но своевременное лечение способствует восстановлению нормального образа жизни, корректировки состояния организма и возврату больного в общество.

Полезная информация

© 2006-2017 Клиника по лечению наркомании и алкоголизма «Поколение».

Карта сайта. Создание и продвижение сайта — alaev.net.