Анонимный звонок: +7 (495) 003-51-83

Социальная адаптация наркозависимых

Наши реабилитационные центры по работе с наркоманами справятся даже с самыми запущенными и сложными случаями, когда предстоит лечение пациентов, которые уже полностью потеряли связь с реальностью. Среди наших услуг профессиональные консультации, интервенция, работа по реабилитации и последующей социальной адаптации страдающих от наркотической зависимости, поэтому вы можете звонить нам в любое время суток без выходных и праздничных дней.

Зачем нужна социальная адаптация?

Большую проблему в лечении наркозависимых составляет их социальная адаптация, ведь пристрастие к наркотикам не только негативно влияет на физическое здоровье, но и на круге общения. Наркоманы практически всегда теряют связь с близкими и друзьями, уходят от общения с окружающими людьми, теряют работу, а общение замещают контактом с такими же наркоманами. Наш реабилитационный центр поможет разорвать порочный круг и вырваться из наркотического тупика, который восстановит нормальную жизнь и вернуться в трезвой жизни, где есть масса источников удовольствия без приема наркотиков.

Постепенное избавление от зависимости

Наркотическая зависимость – комплексная сложная проблема, которая требует длительного лечения. Процесс начинается с общего оздоровления организма, снятия ломки и выведения токсинов из организма, которое ведется в условиях стационара под постоянным наблюдением специалистов. Для этого в нашем центре налажена тесная связь с сетью наркологических клиник, которые помогут избавиться от физического влечения к наркотикам и сделать первый шаг к выздоровлению.

После завершения медикаментозной фазы лечения наступает черед разрушения психологического фундамента, который быстро упрочняется при увеличении общего стажа наркомании. Для работы наши специалисты используют прекрасно зарекомендовавшие себя методики и техники. Их задача дать человеку истинные цели жизни, предотвратить рецидив и избавить от желания повторно принимать наркотические препараты.

Завершающим этапом лечения наркомании становится социальная адаптация человека, которая позволит ему достаточно быстро и безболезненно вернуться в нормальное общество, вспомнить правила поведения в нем, найти новых друзей, знакомых, обрести постоянное рабочее место и, возможно, хобби, которое принесет массу удовольствия в трезвом виде.

Смело шагайте в нормальную жизнь

Реальный трезвый мир кажется в первое время наркоману очень враждебным, что порождает резкий психический ответ и неадекватную агрессию.

Социальная адаптация больного позволяет доказать, что окружающий мир не настолько суров и агрессивен по отношению к нему. Кроме этого, специалисты центра помогут поддержать мотивацию на ведение трезвого образа жизни, окажут серьезную помощь в налаживании отношений с окружающими людьми, предложат консультационную помощь. Логическим завершением пребывания в реабилитационном центре станет полный отказ от приема наркотических средств и возврат к нормальной жизни.

Полезная информация

© 2006-2017 Клиника по лечению наркомании и алкоголизма «Поколение».

Карта сайта. Создание и продвижение сайта — alaev.net.