Анонимный звонок: +7 (495) 003-51-83

12 шагов на пути избавления от алкоголизма

Алкоголизм, ставший одной из важнейших проблем современного общества, излечим. Для этого в современных клиниках используется множество методик, включающих традиционные и самые последние разработки. Одной из самой эффективной признана программа 12 шагов, которая была предложена для использования еще в середине прошлого века и сейчас активно практикуется в половине стран мира, вернув к нормальной жизни миллионы людей. Специалисты нашей клиники с успехом внедрили программу у себя, впитав лучший опыт и давая возможность каждому больному получить вновь удовольствие от трезвой жизни, которая значительно богаче и разнообразнее алкогольного угара.

 

Принцип лечения в рамках программы 12 шагов

Основная проблема при лечении алкоголизма – преодоление психологической зависимости. Для этого больному необходимо пройти 12 шагов, каждый из которых наполнит жизнь новым смыслом, что подтверждают реальные отзывы наших пациентов.

Способствует росту эффекта от лечения анонимность для каждого больного, ведь это позволяет избежать общественного порицания, которое играет большую роль.

Объединение больных алкоголизмом в группу позволяет значительно быстрее преодолеть множество психологических комплексов. Общаясь между собой, страдающие от алкоголизма самостоятельно понимают, что это серьезная болезнь, а не постыдный порок. В нашем центре подобное тесное и уважительное общение позволяют обрести веру в свои силы и обрести утраченное уже здоровье. При этом стоимость всего курса в рамках программы 12 шагов доступна для любого человека, желающего избавиться от пагубной привычки.

12 шагов, которые вернут к нормальной жизни

В центре работают опытные специалисты, которые позволят вернуть каждому пациенту веру в своих силах. С прохождением каждого шага больной будет понимать, что жизнь – это очень высокая цена, которую не стоит платить за пристрастие к спиртным напиткам. Приведем общий перечень шагов и задач, которые ставятся на каждом из них:

  1. Восстановление образа здорового человека, которому под силу проконтролировать количество выпитого спиртного.
  2. Поиск Высшей силы, которой по силам оказать большую помощь в возвращении к здоровому нормальному образу жизни человека.
  3. Согласие больного на оказание помощи в борьбе с недугом извне.
  4. Анализ актуальной ситуации и определение факторов, которые вызывают у человека страх и чувство вины.
  5. Рассказ о своих проблемах участникам группы и Высшей силе, которая поможет преодолеть реальное одиночество и обрести надежду на прощение в будущем со стороны близких и родных, окружающих людей.
  6. Подготовка к личному обращению к Высшей силе за реальной поддержкой в преодолении зависимости и возвращении к нормальной жизни.
  7. Осознание реальной важности грядущих перемен в жизни и просьба о помощи Высшей силы, которая облегчит совершение важнейших шагов в будущем.
  8. Подготовка списка из людей, которых обидел больной человек и которые его обидели.
  9. Раскаяние перед Высшей силой и избавление от каких бы то ни было воспоминаний о содеянном зле.
  10. Закрепление улучшенного эмоционального состояния, которое находится в равновесии, с последующим повтором четвертого и пятого шагов, позволяющих закрепить полученный эффект.
  11. Укрепление реальной веры человека в Высшую силу, которой под силу помочь в разрешении любых проблем.
  12. Восстановление нормальных жизненных приоритетов, позволяющих вернуться к нормальной жизни.

Программа 12 шагов в борьбе с алкоголизмом позволит вернуться к трезвой полноценной жизни. К сожалению, ее осуществить самостоятельно очень сложно, поэтому обратитесь за профессиональной помощью в наши клиники, где вы найдете внимательное отношение и поддержку.

Полезная информация

© 2006-2017 Клиника по лечению наркомании и алкоголизма «Поколение».

Карта сайта. Создание и продвижение сайта — alaev.net.