Анонимный звонок: +7 (495) 003-51-83

Лечение наркозависимости. Программа 12 шагов

В центр по реабилитации наркозависимых чаще всего попадают люди с комплексом зависимостей. Речь в первую очередь про одновременное наличие у больного наркотической и алкогольной зависимостей. Эти две проблемы часто идут вместе, что связано со вполне естественным развитием жизни по наклонной у человека. Так, например, часто первый раз наркотики пробуют в состоянии алкогольного опьянения в ночном клубе или на дружеской вечеринке. Причина вполне прозаична, ведь алкоголь позволяет расслабиться и отключает многие центры коры головного мозга, что избавляет многих от природных тормозов и не позволяет остановить любопытство получения нового удовольствия от употребления наркотиков.

После первой пробы наркотиков в состоянии алкогольного опьянения оба недуга идут вместе. Это еще больше сокращает путь к формированию зависимости, ведь со временем оба вещества начинают употребляться параллельно, что усугубляет развитие ситуации. В итоге к специалистам реабилитационного центра попадает человек с резко пошатнувшимся здоровьем, ведь наркотики и алкоголь негативно влияют не только на психическое состояние человека, но и на работу внутренних органов. Кроме этого подобный человек оказывается в центре с практически разрушенной личностью и системой ценностей, в которой центром становится удовольствие, представленное алкоголем и наркотиками. К сожалению, лишь единицы приходят в наш центр самостоятельно. Чаще всего они попадают после многочисленных требований со стороны родных, понимающих, что дальше дорожка приведет или к в тюрьму, или к преждевременной смерти из-за передозировки, отравления алкоголем или отказа внутренних органов.

Реабилитация наркомании по системе 12 "ступеней"

Программа 12 шагов доказала на практике свою эффективность. Она была разработана еще в начале прошлого века и за это время помогла миллионам людей, зарекомендовав себя с положительной стороны. В последние 25 лет она широко используется в России, оказывая огромную помощь тысячам наших соотечественников, которые попали в цепкие сети алкоголизма и наркомании. Банальная статистика показывает, что лечение алкоголизма и наркомании, профилактика недуга в рамках программы 12 шагов показывает свою эффективность.

Преимущества комплексной программы 12 шагов для реабилитации зависимых:

  • Полная свобода для каждого участника программы.
    Одним из главных преимуществ психологической программы реабилитации для алкоголиков и наркоманов остается конфиденциальность, ведь никто из работников центра и других участников не знает настоящего имени человека и его рода занятий.
  • Независимость от социального статуса, менталитета и профессии.
    Программа показала свою эффективность при работе самых разных социальных слоев, уровня интеллектуального развития, национальностей, актуального психического состояния и иных факторов.
  • Универсальность.
    Программа социальной реабилитации 12 шагов отлично подходит для людей любых религиозных и философских убеждений.

Полезная информация

© 2006-2017 Клиника по лечению наркомании и алкоголизма «Поколение».

Карта сайта. Создание и продвижение сайта — alaev.net.