Анонимный звонок: +7 (495) 003-51-83

Лечение алкоголизма и наркомании центре лечения наркотической зависимости и реабилитации «Поколение» может производиться как в стационаре клиники, так и в домашних условиях. Выбор зависит как от родных больного, так и от состояния наркомана, его восприятия больницы. Многие люди, не зависимо от того, есть ли у него зависимость от наркотиков или нет, по разному реагируют на больницы.

 

У некоторых это вызывает панику, раздражение. Особенно это может выражаться у людей, которые пытаются избавиться от зависимости. Для эффективного лечения важно, что наркоман находился в состоянии спокойствия, умиротворенности, был часто на свежем воздухе и был занят любимым делом. Это будет отвлекать его от мыслей приема наркотиков. Так же состояние радости будет показывать больному, что и без приема чего-либо он может чувствовать себя спокойно и хорошо. Поэтому в некоторых случаях принимается решения оставлять больного дома и проводить медикаментозный курс лечения и курс реабилитации со своими родными и близкими, но под полным контролем врача.

Ни в коем случае нельзя давать и тем более назначать лечение самостоятельно.

Тем более что препараты выписываются индивидуально для каждого больного, что никто кроме нарколога не может это сделать.

Лечение на дому будет эффективно только тогда, когда все члены семьи, включая наркозависимого человека будут полностью следовать рекомендациям врача.

Курс лечения наркомании минимум два месяца, максимальный срок 2 года. Это тяжело выдержать как родным, так и пациенту, поэтому для лечения алкоголизма и наркомании центр выделяет специалиста по психотерапии, который будет проводить необходимую консультацию и беседы с больным и семьей пациента.

Если лечение идет без согласия больного, тогда курс сразу начинается с психотерапии. Во время бесед, психотерапевт и психолог должны убедить наркозависимого человека в необходимости лечения, в том, что если он не примет помощь, то дальнейшая его жизнь будет неполноценной.

Наркологическая клиника «Поколение» гарантирует полную анонимность лечения. Это очень важно. Особенно если человек сам решился обратиться в клинику за помощью, чтоб изменить свою жизнь. Ведь редко когда работодатели готовы сотрудничать с наркоманами даже после лечения, не говоря уже о личной жизни человека.

Полезная информация

© 2006-2017 Клиника по лечению наркомании и алкоголизма «Поколение».

Карта сайта. Создание и продвижение сайта — alaev.net.